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キャベツとトマトの煮こみ

キャベツとトマトの煮こみ


 
調理時間:30~60分
カロリー:330kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
トマト(完熟)   中2個(300g)
たまねぎ   中2個(400g)
牛もも肉(薄切り)   200g
  小さじ2/3
こしょう   少々
ピザ用チーズ   60g
バター   50g
作り方
1 キャベツはざく切りに、トマトは皮つきのまま7mm厚さくらいの輪切り、たまねぎは5mm厚さの輪切りにしてほぐします。牛肉は2~3つに切ります。
2 底の広い鍋にキャベツの2/3量を敷き、たまねぎ、牛肉の順にのせ、塩とこしょうをふります。さらにトマトと残りのキャベツをのせてチーズを散らし、バターも少しずつ散らします。
3 ふたをして火にかけ、中火で30分くらい煮ます。

メモ:  

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