キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやいんげんのしょうがまぶし

さやいんげんのしょうがまぶし


 
調理時間:15分以内
カロリー:13kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
  小さじ1
しょうが   大1かけ(20g)
  小さじ1/2
和風だしの素   少々
作り方
1 さやいんげんは筋があればとり、3cm長さに切ります。しょうがはみじん切りにします。
2 たっぷりの熱湯に塩小さじ1を加え、さやいんげんを約1分かためにゆでます。ざるに広げてさまします。
3 さやいんげん、塩小さじ1/2、だしの素、しょうがを混ぜ、冷蔵庫でよく冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら