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ぜんまいの信田煮

ぜんまいの信田煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:153kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ぜんまい(水煮)   2袋(正味200g)
油揚げ   4枚
かんぴょう(15cm長さ)   24本
  少々
だし   カップ2
砂糖   大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ3
さやえんどう   12枚
作り方
1 ぜんまいは、熱湯で2~3分ゆでます。
2 油揚げは3辺を切って1枚に広げ、熱湯をかけます。
3 かんぴょうは、さっと洗って塩でもみ、1~2分ゆでます。
4 油揚げの上にぜんまいの1/4量を並べ、巻いて、かんぴょうで6か所しばります。半分に切ります。残りも同様に作ります。
5 鍋にだしと調味料を煮立て、(4)の結び目を下にして入れ、落としぶたをして、弱火で約30分煮ます。
6 さやえんどうの筋をとって、熱湯でさっとゆで、(5)の煮汁にひたします。
7 (5)を3つに切って、さやえんどうと盛り、煮汁をかけます。

メモ:  

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