キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紅白なます

紅白なます


お正月の定番酢のもの。
調理時間:15~30分
カロリー:22kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   300g
  小さじ1/4
にんじん   4cm(30g)
  小さじ1/8
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
(飾り)薄焼き卵・ゆずの皮など   少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、4cm長さのせん切りにします。にんじんも同様にします。それぞれ塩をふって軽く混ぜ、10分ほどおきます。しんなりしたら、水気をしぼります。
2 ボールにAを合わせます。(1)をあえます。
3 器に盛りつけます。飾りをのせても。

メモ: 作りおいて味がなじんでもおいしい。冷蔵保存で2~3日。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら