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とうがんとかにの中華サラダ

とうがんとかにの中華サラダ


とうがんは生でも食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:192kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
とうがん   200g
  小さじ1/4
はるさめ   20g
かに缶詰   小1缶(55g)
万能ねぎ   1本
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 とうがんは3~4cm幅に切り、皮をむいて、種とわたを除きます。2~3mm厚さのいちょう切りにします。ボールに入れ、塩をふって混ぜ、10分ほどおきます。水気を軽くしぼります。
2 はるさめは袋の表示どおりに熱湯でゆで、水気をきります。5~6cm長さに切ります。かには汁気をきり、ほぐします。
3 万能ねぎは2cm長さに切ります。
4 (1)(2)を混ぜて器に盛り、ねぎを散らします。ドレッシングを合わせて添えます。

メモ:  

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