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ハム・ソーセージのドイツ風煮こみ
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調理時間:30~60分
カロリー:361kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
ロースハム |
8mm厚さ×4枚 |
ベーコン(薄切り) |
4枚 |
ソーセージ |
8本 |
ザワークラウト(缶詰) |
400g |
じゃがいも |
中2個 |
にんじん |
中1本 |
白ワイン |
150cc |
固形スープの素 |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
粒こしょう |
10粒 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
粒マスタード |
適量 |
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1 |
ハムは1枚を、3つに切ります。ベーコンは半分に切ります。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りして水にさらします。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにします。 |
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2 |
厚手の鍋にザワークラウトの1/2量を敷き、ハム、ベーコン、ソーセージ、にんじんを入れます。上に残りのザワークラウトをのせ、ワイン、スープの素、ローリエ、粒こしょうを入れます。 |
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3 |
材料がかぶるくらいまで水を加え、約20分煮込みます。じゃがいもの水気を切って入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。味をみて塩、こしょうをふります。 |
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4 |
マスタードを添えます。 |
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