キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き肉味のチャーハン

焼き肉味のチャーハン


 
調理時間:15~30分
カロリー:654kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
牛ロース肉(薄切り)   100g
焼き肉のたれ(市販)   大さじ3
もやし   100g
万能ねぎ   20g
しょうが   1かけ
にんにく   1片
ねぎ   8cm
サラダ油   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は2cm幅に切って、焼き肉のたれ大さじ1をまぶしておきます。
2 もやしはひげ根を除き、万能ねぎは2cm長さに切ります。
3 しょうが、にんにく、ねぎは、みじん切りにします。
4 中華鍋に油大さじ1/2を強火で熱し、(3)をいためて牛肉を加え、色が変わったらとり出します。
5 残りの油を加え、もやしをさっといためます。ごはんを加えて手早くいため、パラッとしたらたれ大さじ2を回し入れてよく混ぜ、最後に牛肉とこしょうを入れます。
6 器に盛って、万能ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら