キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのゆずロール

はくさいのゆずロール


大きな鍋がなくてもゆでられる
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   2枚(150g)
ゆずの皮(細切り)   少々
  
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1/2
 だし   小さじ1
作り方
1 はくさいは芯の厚みをそいで、厚さを均一にします。洗って、水気がついたまま、ラップで包みます。皿にのせます。電子レンジで約2分加熱します。
2 巻きすの上にはくさいを置き、ゆずの皮を中央にのせます。巻いて、水気をしぼります。
3 食べやすい長さに切って盛りつけます。Aを合わせて、かけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら