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ポテトの春巻き揚げ

ポテトの春巻き揚げ


カレーとチリの2色味
調理時間:15~30分
カロリー:674kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
グリーンピース(冷凍)   100g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
カレー粉   大さじ1/2
チリソース   大さじ1/2
春巻きの皮(角形)   5枚
  
 小麦粉   大さじ1
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて5mm角くらにい切り、水にさらします。形がくずれない程度にゆでます。
2 フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもをいため、グリーンピースを凍ったまま加えて、さらにいため、塩、こしょうで調味します。ボール2つに分け入れ、それぞれにカレー粉、チリソースを混ぜます。各5等分します。
3 Aを混ぜます。
4 春巻きの皮を幅半分に切ります。1枚の長辺の中央を頂点にして三角のポケットを形作り、具を詰めます。皮の端にAをつけてとめ、これを10個作ります。
5 揚げ油を高温(180℃)に熱し、(4)を色よくパリッと揚げます。

メモ: 具はそのまま、つけ合わせとしていただいても。

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