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そばボーロ

そばボーロ


梅の花の形と、素朴な味が魅力です。お茶うけにぴったり。
調理時間:30~60分
カロリー:119kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈9人分〉
卵(Mサイズ)   1個
砂糖   70g
  
 そば粉   60g
 薄力粉   40g
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
  約大さじ1
ポリ袋   1枚
作り方
1 〈準備〉オーブンは170℃に予熱します。
2 Aはよく混ぜます。ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立器で混ぜます。
3 卵のボールに、Aを目の細かいざるでふるい入れ、粉気がなくなるまで泡立器で混ぜます。
4 分量の水を少しずつ加えます。泡立器を持ち上げると、落ちる生地がふりつもって消えないくらいにします。ポリ袋に生地を入れます。
5 オーブン皿にオーブンシートを敷きます。ポリ袋の端を3~4mm切って、直径1cmの丸を5つ、円につながるようにしぼり、梅の花形にします。
6 170℃のオーブンで10~15分焼きます。端が茶色くなって、裏に焼き色がついたらとり出します(全体が茶色くなるまで焼くと焼きすぎ。にがくなります)。

メモ: 材料は30個分。水で生地の濃度を調節します。

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