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とりの南蛮煮

とりの南蛮煮


はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
調理時間:15分以内
カロリー:399kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   300g
ねぎ   1本
ししとうがらし   6本
赤とうがらし   1/2~1本
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。肉はひと口大のそぎ切りに、ねぎはぶつ切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンに油を熱して肉を入れ、両面に焼き色をつけます。途中、ねぎ、ししとうも加えて焼き目をつけます。
3 Aと赤とうがらしを加えて落としぶたをし、火を弱め、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。

メモ:  

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