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ささみのチーズ蒸し

ささみのチーズ蒸し


 
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
ブロッコリー   150g
ピザ用チーズ   60g
  少々
こしょう   少々
レモン   1/4個
作り方
1 ささみは筋をとり、ひと口大のそぎ切りにします。Aで下味をつけます。
2 ブロッコリーを小房に分けます。
3 クッキングペーパーの中央にバター少々(材料外)を塗り、ささみとブロッコリーをのせます。塩、こしょうをふってチーズを散らし、紙の両端をねじります。
4 2つ一緒に皿にのせ、電子レンジで約5分加熱します(1個なら約3分)。レモンを添えます。

メモ: レンジにかける前の状態まで作っておけば、5分で熱々の一品がテーブルに

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