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ごぼうの豆板醤風味

ごぼうの豆板醤風味


箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1/3
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
2 Aを合わせてひと煮立ちさせ、豆板醤を加えます。
3 カップ2の湯に酢大さじ1/2(材料外)を入れ、ごぼうをかためにゆで、熱いうちに(2)につけます。

メモ:  

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