キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのゆかりあえ

だいこんのゆかりあえ


箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   150g
(あれば)だいこんの葉   20g
  小さじ1/2
ゆかり   少々
作り方
1 だいこんは4~5cm長さのたんざくに切ります。だいこんの葉をゆでて、小口切りにします。
2 (1)を合わせて塩を混ぜ、皿2~3枚で重しをして、約15分おきます。
3 軽く水気をしぼり、ゆかりをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら