キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ボーロ

ボーロ


懐かしい、素朴なお菓子
調理時間:30~60分
カロリー:65kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
かたくり粉   70g
ベーキングパウダー   小さじ1/4
砂糖   30g
とき卵   約大さじ2
作り方
1 かたくり粉とベーキングパウダーを合わせて、ボールにふるい入れます。砂糖を加え、もう1度ふるいます。
2 (1)にとき卵を加減しながら加え、手で生地をにぎってやっとまとまるくらいにします(この水分の加減がポイントです)。
3 オーブン皿にオーブンシートをしきます。(2)を直径1cmの棒状にのばし、約1.5cm長さに切ってひとつずつ丸め、オーブン皿に並べます。生地が乾燥しないように、手元以外の生地にはふきんをかけておきます。
4 約170℃(ファン付き150℃)に予熱したオーブンで、約12分焼き、色づく手前でとり出し、盆ざるにとってさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら