キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
塩ざけ入り菜めし

塩ざけ入り菜めし


 
調理時間:15分以内
カロリー:344kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
甘塩さけ   1切れ(100g)
青菜(かぶやだいこんの葉)   20g
温かいごはん   300g
作り方
1 さけを焼きます。骨と皮をとり除き、ほぐします。
2 青菜はゆでて水気をしぼり、細かくきざみます。
3 ごはんに、さけと青菜を混ぜます。

メモ: 塩ざけを焼くのがめんどうなら、酒をふって電子レンジで加熱しても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら