キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーディンどんぶり

サーディンどんぶり


いためるだけの、スピード丼です。
調理時間:15分以内
カロリー:412kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オイルサーディン   1缶(80g)
万能ねぎ   1/2束
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
ごはん   2ぜん分
一味とうがらし   少々
作り方
1 ねぎは、3~4cm長さに切ります。
2 フライパンにサーディンを入れて両面を焼き(油は不要)、Aとねぎを加えてさっといためます。
3 ごはんを盛り、(2)をのせます。とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら