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とりレバーの酢じょうゆいため

とりレバーの酢じょうゆいため


レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりレバー   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
枝豆(さやつき)   100g
サラダ油   大さじ1/2
  
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
作り方
1 枝豆は熱湯で4~5分ゆでて、さやから出します。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。Aを用意します。
2 レバーはあれば脂肪や血のかたまりを除き、ひと口大に切って洗います。ペーパータオルで水気をふきます。
3 フライパンに油を熱し、弱火でAをいためます。香りが出てきたら、レバー、たまねぎを加え、強めの中火で2分ほどいためます。
4 Bを加えてさらに3分ほど汁気をとばしながらいため、枝豆、酢を加えて火を止めます。

メモ:  

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