キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンと新たまねぎのサラダ

クレソンと新たまねぎのサラダ


ホットドレッシングで少ししんなりしたところが美味
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   大1束(50g)
新たまねぎ   50g
ベーコン   1枚
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 クレソンは4cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。器に盛り合わせます。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンでベーコンをカリカリにいため(油なし)、とり出します。(1)に散らします。
3 続いてフライパンにドレッシングの材料を入れて熱し、熱々を(1)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら