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ささみのクリーム煮

ささみのクリーム煮


生クリーム+ワインのやさしい味が、冷えた体をなごませてくれます
調理時間:15分以内
カロリー:538kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりささみ   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   20g
マッシュルーム   1パック(100g)
にんじん   20g
白ワイン   大さじ1と1/2
生クリーム   100ml
〈つけ合わせ〉   
 ごはん   200g
 パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 ささみは筋をとり、3~4つのそぎ切りにします。塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。
2 マッシュルームは、大きければ半分に切り、にんじんは1cm角の色紙切りにします。
3 ささみに小麦粉をまぶします。
4 フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、ささみの両面を2~3分焼きます。(2)を加えて軽くいためます。ワインをかけてふたをし、3分ほど蒸し焼きにします。
5 生クリームを加え、少しとろみが出てきたら火を止めます。
6 温かいごはんにパセリを混ぜて、(5)と盛りつけます。

メモ:  

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