キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
丸ロールキャベツ

丸ロールキャベツ


チーズのコクがかくし味です。葉をかぶせるだけなので形作りもらく
調理時間:30~60分
カロリー:324kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   4枚(200g)
  
 合びき肉   150g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 たまねぎ   1/2個(100g)
 卵   1個
 粉チーズ   大さじ2
トマト水煮缶詰(カットタイプ)   1/2缶(200g)
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは、ゆでてしんなりさせます(湯はとりおきます)。軸は厚みをそぎ落とし、落とした部分とたまねぎをみじん切りにしてボールに入れます。
2 (1)のボールにAを合わせ、よく混ぜて4等分にし、丸めます。
3 ラップの上にキャベツ1枚を置き、(2)をのせます。ラップをしぼって丸くします。ラップをはずし、合わせ目を下に置きます。4個作ります。
4 (3)がなるべくぴったり入る鍋に、オリーブ油をひいて(3)を詰めます。トマトを缶汁ごと加え、(1)の湯をたしてキャベツの頭すれすれまでにします。落としぶたと鍋のふたをし、約20分煮ます。塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら