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かに鍋

かに鍋


豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゆでがに(殻つき)   300g
かぶ   2~3個(250g)
ねぎ   1/2本
せり   1/2束(80g)
焼きどうふ   1/2丁(150g)
  
 水   カップ3
 こんぶ   10cm
  
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 土鍋に水とこんぶを入れ、30分以上おきます。
2 かには、はさみで食べやすい大きさに斜めに切り、殻の裏側に縦の切りこみを入れます。
3 かぶは茎を少し残して切り、皮をむきます。4つ割りにします。ねぎとせりは4~5cm長さに切ります。とうふは4つに切ります。
4 土鍋を火にかけ、沸とうしてきたらこんぶをとり出し、Aを加えます。せり以外の材料を入れ、火が通ってきたら、せりを加えます。七味をふって食べます。

メモ:  

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