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焼ききのこの梅風味あえ

焼ききのこの梅風味あえ


きのこは水分が抜けるので焼きすぎないのがおいしく焼くコツ
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
しいたけ   4個(60g)
まいたけ   1パック(100g)
  
 梅干し   1/2個(正味8g)
 だし   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
焼きのり   1/4枚
作り方
1 しいたけは、大きければ半分のそぎ切りにします。まいたけは食べやすく分けます。
2 グリルできのこを、薄く焼き色がつく程度に焼きます。
3 梅干しの果肉をたたき、Aのほかの材料を合わせます。
4 食べる直前に(3)できのこをあえます。盛りつけて、のりを細く切ってのせます。

メモ:  

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