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キャベツとソーセージのスープ煮
野菜不足かなというときにおすすめのスープ煮。甘く煮えたキャベツやほっくりやわらかいじゃがいもがおいしく、うま味たっぷり
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調理時間:15~30分
カロリー:364kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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〈2人分〉
キャベツ |
1/8個(350g) |
にんじん |
80g |
じゃがいも |
1個(150g) |
小たまねぎ |
4個(80g) |
ウィンナーソーセージ |
4本(120g) |
バター |
15g |
A |
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水 |
カップ2と1/2 |
固形スープの素 |
1個 |
ローリエ |
小1枚 |
塩 |
小さじ1/8 |
こしょう |
少々 |
粒マスタード |
小さじ1 |
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1 |
キャベツは芯をつけたまま、縦2つに切ります。にんじんは約3cm長さの乱切りにします。じゃがいもは皮をむき、4つに切ります。小たまねぎは上下を少し切り、皮をむきます。ウィンナーは斜めの切りこみを入れます。 |
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2 |
深めのフライパンにバターを入れ、中火で溶かします。キャベツ以外の野菜をいためます。全体に油がまわったら、キャベツとAを加えます。ふたをずらしてのせ、弱めの中火で約15分煮ます。 |
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3 |
ウィンナーを加えて、さらに約5分煮ます。器に盛り、粒マスタードを添えます。 |
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メモ: |
小たまねぎの代わりに、たまねぎ100gでも。くし形切りにして使います。 |
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