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キャベツとソーセージのスープ煮

キャベツとソーセージのスープ煮


野菜不足かなというときにおすすめのスープ煮。甘く煮えたキャベツやほっくりやわらかいじゃがいもがおいしく、うま味たっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:364kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
キャベツ   1/8個(350g)
にんじん   80g
じゃがいも   1個(150g)
小たまねぎ   4個(80g)
ウィンナーソーセージ   4本(120g)
バター   15g
  
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   小1枚
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
粒マスタード   小さじ1
作り方
1 キャベツは芯をつけたまま、縦2つに切ります。にんじんは約3cm長さの乱切りにします。じゃがいもは皮をむき、4つに切ります。小たまねぎは上下を少し切り、皮をむきます。ウィンナーは斜めの切りこみを入れます。
2 深めのフライパンにバターを入れ、中火で溶かします。キャベツ以外の野菜をいためます。全体に油がまわったら、キャベツとAを加えます。ふたをずらしてのせ、弱めの中火で約15分煮ます。
3 ウィンナーを加えて、さらに約5分煮ます。器に盛り、粒マスタードを添えます。

メモ: 小たまねぎの代わりに、たまねぎ100gでも。くし形切りにして使います。

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