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かきと卵のいためもの

かきと卵のいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈2人分〉
かき(できれば小粒)   80g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
きくらげ   5枚
にら   1/2束
しょうが(せん切り)   小1かけ
  3個
  
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 きくらげは水でもどし、かたいところがあれば、とります。
2 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合で)洗って、水にさっと流します。Aをまぶします。
3 にらは3~4mm長さに切ります。
4 卵はといて、Bを加えて混ぜます。
5 油大さじ1を熱して、強火で卵をいためます。半熟でとり出します。
6 ペーパータオルなどで汚れをふいて、残りの油を熱し、かきとしょうがをいためます。きくらげ、にらを加えて、しょうゆを回し入れます。卵を加え、さっと混ぜて火を止めます。

メモ:  

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