キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーのマーマレード煮

レバーのマーマレード煮


マーマレードの甘味が意外にマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりレバー   100g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
  
 オレンジマーマレード   40g
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 レバーは下ごしらえします。ねぎは2cm長さに切り、しょうがは薄切りにします。
2 熱湯でレバーを2~3分ゆで、ざるにあげます。3cm角に切ります。
3 鍋にA、レバー、ねぎ、しょうがを入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮ます

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら