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きのこのハッシュドビーフ

きのこのハッシュドビーフ


お酒がにがてなら、ワインをひかえて水にかえます
調理時間:15~30分
カロリー:755kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
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材料 〈2人分〉
ごはん   300g
パセリのみじん切り   少々
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
たまねぎ   1/2個
しいたけ   3枚
しめじ   1/2パック
まいたけ   1/2パック
えのきだけ   1/2袋
バター   大さじ1
赤ワイン   50cc
  
 ドミグラスソース   100g
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 ウスターソース   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 牛肉はひと口大に切ります。たまねぎは薄切り、しいたけは5~6mm厚さに切ります。ほかのきのこは石づきをとり、小房に分けます。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、牛肉、きのこの順にいためます。ワインを加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し煮にします。
3 Aを加え、とろみが出るまで煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
4 ごはんにパセリを散らし、(3)をかけます。

メモ:  

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