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とりと野菜の鍋照り

とりと野菜の鍋照り


手軽でおいしい「とりの鍋照り」にピリ辛+夏野菜で変化を
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   160g
  
 しょうが汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
なす   2個
きゅうり   1本
  少々
赤ピーマン   大1/3個
サラダ油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/3
 酢   小さじ1
作り方
1 とり肉は3~4cm角のそぎ切りにし、Aで下味をつけます。なすときゅうりは皮をしま目にむいて、大きめの乱切りにし、塩をふり、混ぜます。しんなりしたら水気をしぼります。赤ピーマンは種をとり、なすの大きさに合わせて切ります。
2 Bを合わせておきます。
3 フライパンに油を熱してとり肉を焼きます。両面に焼き色がついたら、野菜を加えいためます。全体に油がまわったらふたをし、弱火にして2~3分蒸し焼きにします。
4 とり肉に完全に火が通ったら(2)を加え、強火にして、照りが出るように、汁気をとばしながらからめます。

メモ:  

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