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とり肉と新じゃがの中国風煮もの

とり肉と新じゃがの中国風煮もの


新じゃがは、皮もおいしく食べられます。少しこそげるくらいで充分
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   8本
  大さじ1
新じゃがいも   約8個(400g)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ2
  
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 八角   1片
ねぎ   20cm
作り方
1 手羽元は水気をふき、酒をもみこみます。
2 じゃがいもはたわしなどでこすって、皮をざっとこそげ、大きいものは半分にして、水にさらします。水気をよくとります。しょうがは薄切りにします。
3 フライパンを熱し、油を入れて、(1)、(2)を色づくまで強火でいためます。
4 鍋に(3)とAを入れ、材料がかぶるくらいの水を加えて強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるまで煮ます。
5 ねぎは4~5cm長さのせん切りにし、水にさらして白髪ねぎにします。(4)の上に盛りつけます。

メモ:  

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