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牛肉のマリネ

牛肉のマリネ


とてもやわらかく、さっぱりといただけます
調理時間:60分以上
カロリー:728kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(かたまり)   700g
たこ糸   1.2m
  
 ローリエ   1枚
 パセリの茎   1~2本
 セロリ(葉付きの部分)   30g
 たまねぎ   1/4個
赤ピーマン   大1個
たまねぎ   1/2個(100g)
イタリアンパセリ   3~4本
〈マリネ液〉   
 セロリのみじん切り   30g
 おろしにんにく   1片分
 白ワイン   大さじ5
 ワインビネガー(白)   大さじ4
 塩   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 スープの素   小さじ1
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ4 
作り方
1 牛肉は、たこ糸を巻きつけて形を整えます。
2 鍋に肉を入れ、かぶるくらいの水とAを加えて強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、弱火にしてふたをずらしてのせ、40~50分煮ます。肉に竹串がスーッと通るようになったら、火を止め、そのまま10分ほどおきます。
3 (2)の肉を薄切りにして器に入れ、マリネ液を作って、肉にかけ、つけておきます。(このまま冷蔵庫に入れて冷やします。夏でも2~3日は大丈夫。)
4 ピーマンは、焼き網で真っ黒に焼き、皮をむいて、細かく切ります。たまねぎはみじん切りにし、水にさらしてから水気をきります。
5 (3)の肉を皿に盛りつけるときに、(4)をのせ、イタリアンパセリを飾ります。

メモ:  

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