キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シンプルチャーハン

シンプルチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   500g
ねぎ   20cm(40g)
  2個
  
 塩   小さじ2/3
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ねぎは、みじん切りにします。卵は、割りほぐします。
2 中華鍋を強火で熱して油をなじませます。卵を入れ、すぐにごはんも入れて、全体を合わせながらいためます。
3 全体がパラリとした感じになってきたら、ねぎを加えていため、Aで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら