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ポーチドエッグ丼

ポーチドエッグ丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:365kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  2個
ごはん   2ぜん
あさつき(小口切り)   3本
切りごま(白)   大さじ1
  小さじ1/8
  
 だし   カップ3/4
 しょうゆ   大さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 卵は1個ずつ器に割り入れます。
2 鍋に湯カップ2と1/2をわかし、酢大さじ2(材料外)を加えます。
3 中火にして、箸で湯をひと混ぜし、対流が起きている中に、卵を湯の表面ぎりぎりから静かに入れます。箸で卵白をまとめながら約3分ゆでます。穴あきおたまなどですくい、水にとってさまして水気をきります。
4 別の鍋でAを沸とうさせ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 ごはんにごま、塩を混ぜて器に盛ります。卵をのせて(4)をかけ、あさつきを散らします。

メモ:  

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