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とりレバーの酢じょうゆいため

とりレバーの酢じょうゆいため


レバーのくさみも酢でやわらぎます
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
とりレバー   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
枝豆(さや付き)   100g
  
 にんにく(みじん切り)   1/2片
 しょうが(みじん切り)   1/2かけ
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1
穀物酢   大さじ1
作り方
1 レバーはさっと洗って、ひと口大に切ります。もう1度洗って、血のかたまりなどをとり除きます。
2 たまねぎは1~2cm幅のくし形に切ります。枝豆はゆでて、さやから出します。
3 中華鍋に油を熱し、中火でAをいためます。香りが出たらレバー、たまねぎを1~2分いため、酒、しょうゆを加えます。汁気をとばしながら3~4分いため、枝豆と酢を加えて火を止めます。

メモ:  

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