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魚介のパン粉揚げ
チーズ入りの衣で揚げるフライはコクがあり、そのままでもおいしくいただけます
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調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
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〈4人分〉
たら |
2切れ(200g) |
わかさぎ |
12尾 |
有頭えび |
4尾 |
白ワイン |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
A |
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パン粉 |
カップ1 |
パルメザンチーズ |
大さじ3 |
パセリ(みじん切り) |
大さじ3 |
揚げ油 |
適量 |
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1 |
たらは、ひと口大のそぎ切りにします。えびは、尾の先端を切って、中の水分をしごき出します。尾を残して胴の殻をむき、背わたをとります。わかさぎは軽く洗い、水気をふきます。 |
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2 |
(1)にワインをふり、塩、こしょうをふります。 |
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3 |
卵は割りほぐします。Aは合わせます。 |
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4 |
揚げ油は高温(180度)に熱します。 |
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5 |
(2)に、小麦粉、卵、Aを順につけ、たらは3~4分、わかさぎ、えびはそれぞれ1~2分揚げます。 |
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6 |
好みでタルタルソースをつけて、いただきます。 |
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