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お酒のゼリー

お酒のゼリー


 
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
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材料 〈4人分〉
酒(純米酒)   カップ1/2
  
 ゼラチン   小さじ2
 水   カップ1/4
  
 砂糖   大さじ3
 水   カップ1
(あれば)桜の花の塩漬け   4個
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おいてふやかします。
2 桜の花の塩漬けは、水に2~3分つけて塩抜きし、水気をきります。
3 鍋に、酒、Aを合わせて弱火にかけ、砂糖を煮溶かします。
4 火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かし、氷水につけてあら熱をとります。とろみがついたら、器に流し入れます。
5 (2)をのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。

メモ:  

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