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赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ

赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ


ピーマンのあざやかな赤が映える、彩り豊かなあえもの
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
赤ピーマン   大1個(200g)
しいたけ   4個
糸みつば   1/3束(15g)
  
 レモン汁   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ2/3
作り方
1 赤ピーマンは軸をとって縦に6等分し、しいたけは軸をとります。グリルで、赤ピーマンは表面が黒くこげるまで、しいたけは両面に焼き色がつくまで焼きます。
2 赤ピーマンを冷水にとります。こげた皮をむき、5mm幅の斜め切りにします。しいたけは薄切りにします。みつばは葉と茎を分け、茎は3cm長さに切ります。
3 Aを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

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