キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとたこのマリネ

トマトとたこのマリネ


作り置きにも便利な1品。たこをたっぷり使ったさわやかなマリネです
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   大1個(200g)
  小さじ1/3
ゆでだこ   250g
たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1/3本(30g)
パセリ   1枝
レモン   1/4個
〈ドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 たこは薄切りにし、熱湯にさっと通します。
2 トマトは皮を湯むきします。種をとってみじん切りにし、分量の塩をふります。レモンは薄いいちょう切りにします。
3 たまねぎ、セロリ、パセリは、それぞれみじん切りにします。
4 ドレッシングの材料をよく混ぜて(3)を加えます。たこ、トマト、レモンを加え、よく混ぜ合わせます。

メモ: ドレッシングを冷やせば、おいしさ倍増

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら