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ごぼうのスープ

ごぼうのスープ


ごぼうは薄切りにして火の通りをよくします。とりひき肉を入れて、スープにコクと旨みをプラスしました
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   50g
にんじん   30g
ねぎ   15cm
とりひき肉   50g
  小さじ1/2
  
 水   カップ3
 中華スープの素   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
しょうゆ   小さじ1/2
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ごぼうは、皮をこそげて薄い輪切りにします。水にさらしてアクを抜きます。にんじんは薄いいちょう切り、ねぎは小口切りにします。
2 とりひき肉に酒をふります。
3 鍋に油を熱して肉を入れ、色が変わるまでいためます。ごぼう、にんじん、Aを入れます。
4 沸とうしたらアクをとり、中火で7~8分煮ます。ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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