キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのごまあえ

ブロッコリーのごまあえ


「野菜が足りない!でも時間がない」というときにうれしいスピードおかず
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(250g)
  少々
  
 すりごま(白)   大さじ3
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。軸のやわらかいところは拍子木切りにします。塩を加えた熱湯で2~3分ゆで、水気をきります。
2 Aを合わせ、ブロッコリーをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら