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レモンのシャーベット

レモンのシャーベット


調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
レモン   2個
  
 砂糖   80g
 水   カップ1と1/2
  
 ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1
キルシュ   大さじ1/2
作り方
1 ゼラチンは水大さじ1にふり入れ、15分以上おいてふやかします。
2 レモンはよく洗い、皮の黄色い部分を小さじ1分すりおろします。しぼって汁をとりおきます。鍋に砂糖と水カップ1と1/2を合わせて中火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めます。 
3 (1)のゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたら、レモン汁、レモンの皮、キルシュを加えます。容器に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。
4 3時間ほどして表面がかたまったら、スプーンで全体をかき混ぜます。再び、冷凍庫に入れて凍らせます。スプーンで軽くすくえるくらいのかたさが食べごろです。

メモ:  

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