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トマト風味のビーフストロガノフ

トマト風味のビーフストロガノフ


短時間でさっと作りたいときにおすすめの、トマト味のビーフストロガノフです
調理時間:15~30分
カロリー:721kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   300g
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
マッシュルーム   200g
たまねぎ   3/4個(150g)
にんにく   1片
バター   30g
  
 トマトピューレ   150g
 トマトケチャップ   大さじ2
 赤ワイン   カップ1/4
 ウスターソース   大さじ2
 固形スープの素   1個
 水   カップ1/4
  
 生クリーム   カップ1/2
 レモン汁   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
温かいごはん   600g
作り方
1 牛肉は、ひと口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
3 マッシュルームはさっと洗って石づきをとります(大きければ、薄切りにします)。
4 厚手の鍋にバターの半量を溶かし、弱火で(2)を薄く色づくまでいためます。
5 残りのバターをたし、肉をいためます。肉の色が変わったらマッシュルームを入れて強火で手早くいためます。
6 Aを加えて約10分煮こみ、塩、こしょうで味をととのえます。
7 Bは合わせます。皿に、ごはんを盛って(6)をかけ、Bをのせます。

メモ:  

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