キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白きくらげとセロリのスープ

白きくらげとセロリのスープ


低カロリーな白きくらげをメインにしたヘルシースープです
調理時間:15分以内
カロリー:6kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
白きくらげ   5g
セロリ   30g
  
 水   カップ3
 スープの素   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
 こしょう   少々
パセリ(葉をつむ)   適量
作り方
1 白きくらげは、水につけてもどします。根元のかたいところをとり、食べやすい大きさに切ります。
2 セロリは筋をとり、端から薄切りにします。
3 鍋に、水、スープの素を合わせ、(1)(2)を加えて、煮立てます。Aで味をととのえ、器に盛ります。パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら