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新キャベツと豚肉のスープ煮

新キャベツと豚肉のスープ煮


スープの量を少なめにして、新キャベツの甘味とやわらかさを味わいます
調理時間:15~30分
カロリー:163kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
  
 しょうが汁   小さじ1
 酒   大さじ1
かたくり粉   大さじ2と1/2
新キャベツ   300g
グリーンアスパラガス   3本
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/3
  少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 肉に、しょうが汁と酒をふり、約5分おきます。
2 キャベツは軸をとり、4~5cm角に切ります。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さの斜め薄切りにします。
3 肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶします。たっぷりの湯に、肉をさっと通し、色が変わったら、ざるにとります。
4 鍋にAを合わせて煮立て、キャベツ、アスパラを加えます。再び沸とうしたら肉を加え、塩で味をととのえます。器に盛り、黒こしょうをふります。

メモ:  

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