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新キャベツと豚肉のスープ煮
スープの量を少なめにして、新キャベツの甘味とやわらかさを味わいます
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調理時間:15~30分
カロリー:163kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ2と1/2 |
新キャベツ |
300g |
グリーンアスパラガス |
3本 |
A |
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水 |
カップ3と1/2 |
固形スープの素 |
1個 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
塩 |
少々 |
こしょう(黒) |
少々 |
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1 |
肉に、しょうが汁と酒をふり、約5分おきます。 |
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2 |
キャベツは軸をとり、4~5cm角に切ります。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さの斜め薄切りにします。 |
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3 |
肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶします。たっぷりの湯に、肉をさっと通し、色が変わったら、ざるにとります。 |
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4 |
鍋にAを合わせて煮立て、キャベツ、アスパラを加えます。再び沸とうしたら肉を加え、塩で味をととのえます。器に盛り、黒こしょうをふります。 |
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