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もやしのカレー風味ゆでサラダ

もやしのカレー風味ゆでサラダ


さっぱり味。ドレッシングにカレー粉をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
セロリ   1/2本(50g)
にんじん   30g
ハム   3枚(40g)
ドレッシング   
 酢   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ1/3
 塩   小さじ1/8
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。セロリとにんじんは、4cm長さのせん切りにします。
2 水カップ3をわかして塩小さじ1/3(材料外)を加えます。(1)を一緒に、1分ほどゆでてざるにとり、あら熱をとります。
3 ハムは細切りにします。ドレッシングの材料を順によく混ぜ、(2)とハムをあえます。

メモ:  

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