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ピーマンともやしのあえもの

ピーマンともやしのあえもの


もやしとピーマンは歯ごたえが残るように、シャキッとゆでましょう
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
ピーマン   3個
もやし   1袋(250g)
ごま油   小さじ1
  少々
トマト   1個(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ピーマンは種を除き、細切りにします。もやしは、できればひげ根をとり除きます。
2 熱湯で(1)をさっとゆでます。ざるに広げてさまします。ボールに入れ、ごま油と塩少々を加えて混ぜます。冷やします。
3 トマトは縦半分に切ってから、薄切りにします。Aは合わせます。
4 食べる直前に、(2)にAを加えて混ぜます。トマトとともに器に盛ります。

メモ:  

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