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春キャベツとツナの春巻き

春キャベツとツナの春巻き


やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
調理時間:15~30分
カロリー:470kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈4人分〉
春キャベツ   250g
  小さじ1
ツナ缶詰   大1缶(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 マヨネーズ   大さじ3
 パン粉   大さじ3
パセリのみじん切り   大さじ2
春巻きの皮   1袋(10枚)
揚げ油   適量
ミニトマト   8個
のり   
 小麦粉   大さじ1/2
 水   大さじ1/2
ソース   
 トマトケチャップ   大さじ2
 タバスコ   少々
作り方
1 キャベツは、3cm長さくらいの太めのせん切りにします。分量の塩をまぶしてしばらくおき、水気をしっかりしぼります。
2 ツナは缶汁をきり、あらくほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。
3 つけ合わせのトマトはへたをとり、横半分に切ります。ソースの材料を混ぜ合わせます。
4 ボールに、(1)(2)、Aを合わせて混ぜます。半量をとり分け、パセリを加えて混ぜます。それぞれ5等分します。のりの材料はよく混ぜ合わせます。
5 春巻きの皮の手前に(4)をのせ、折りたたむようにして包みます。包み終わりにのりをつけ、とめます。10本作ります。
6 揚げ油を中温(160度)に熱し、(5)を入れます。上下を返しながら、全体がよい色に色づくまで揚げます。油をよくきります。トマトと一緒に盛り、ソースをつけながら食べます。

メモ:  

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