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あじのマスタードソテー

あじのマスタードソテー


身がふっくらとして、おいしいあじに、マスタードとパン粉をつけてこんがり焼きます。ズッキーニにもパン粉をつけているから、さくさく香ばしい。
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
あじ(三枚おろし   4尾(320g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
ズッキーニ   1本(150g)
赤ピーマン   大1個(150g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
マスタード(粒のないタイプ)   30g
パン粉   カップ1/2
サラダ油   大さじ5
レモン   1/4個
作り方
1 あじは中骨を抜き、塩小さじ1/3、こしょうをふります。約10分おいて、水気をふきとります。
2 ズッキーニは3~4cm長さに切り、縦4等分にします。赤ピーマンは1cm幅に切り、斜め半分に切ります。レモンはくし形切りにして、横半分に切ります。
3 あじの身のほうに、薄く小麦粉をつけます。上からマスタードを塗り、パン粉をつけます。ズッキーニの一面にも、同様にしてパン粉をつけます。
4 フライパンに油大さじ2を温めます。ズッキーニをパン粉のついた面から焼き、全面を焼きます。赤ピーマンも入れ、焼き色がついたら、とり出します。塩、こしょうをふります。
5 油大さじ3をたし、あじをパン粉のついた面から、中火で焼きます。色づいたら裏に返して、色づくまで焼きます。
6 あじと野菜を盛り、レモンを添えます。

メモ: マスタードは、粒のないタイプを使用。

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