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クレソンとりんごのサラダ

クレソンとりんごのサラダ


ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
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材料 〈4人分〉
クレソン   2束(80g)
レタス   150g
りんご   1/2個(150g)
くるみ   30g
ドレッシング   
 たまねぎ   50g
 酢   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 クレソン、レタスは食べやすい大きさに切ります。水に放してパリッとさせ、水気をきります。りんごは4つ割りにして、薄切りにします。くるみはあらくきざみ、フライパンで色づくまでからいりします。
2 たまねぎはすりおろし、ドレッシングの材料を合わせます。
3 (1)を器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「たらとチーズのトースター焼き」

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