キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いさきのポワレ・パセリソース

いさきのポワレ・パセリソース


1尾丸ごと調理するので、豪華な感じになります。たっぷりパセリの香りと、アンチョビの塩気がきいたソースは、パンにつけて食べてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いさき   2尾(約700g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
パセリ   2枝(20g)
ミニトマト   6個
にんにく   1片
アンチョビ(フィレ)   2枚
オリーブ油   大さじ2
  
 白ワイン   大さじ2
 水   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 いさきは、うろこ、えら、内臓をとり、よく洗います。水気をふき、盛ったときに表になる側に、切り目を2本入れます。ざるにのせ、両面に塩小さじ1/3、こしょうをふって、10分ほどおきます。
2 ミニトマトは4等分に切ります。パセリ、にんにく、アンチョビはあらみじんに切ります。
3 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、いさきを1尾入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で9~10分焼きます。残り1尾も同様に焼き、器に盛ります。
4 フライパンをきれいにし、オリーブ油大さじ1、にんにく、アンチョビを入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら、ミニトマト、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。パセリを加えたら、火を止めます。(3)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら