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さつまいもととり肉のごま煮

さつまいもととり肉のごま煮


まろやかで、コクのあるおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   200g
とりもも肉   150g
こんにゃく   1/3枚(80g)
にんじん   30g
さやいんげん   4本
ごま油   大さじ1/2
だし   200ml
A   
 酒・みりん   各大さじ1
B   
 ねりごま・しょうゆ   各大さじ1
作り方
1 いもは皮つきでひと口大の乱切りにし、水にさらして水気をきります。
2 肉はひと口大のそぎ切り、にんじんは(1)より小さめの乱切り、こんにゃくはスプーンなどでちぎります。いんげんは長さを3等分にします。
3 鍋に油を熱し、(1)、にんじん、こんにゃくを中火でいためます。肉を加え、白っぽくなるまでいためます。
4 だしとAを加え、アクをとり、落としぶたとふたをして5分煮ます。
5 ふたを両方とって、Bを全体にかけ、いんげんを加えて混ぜます。再び両方のふたをして、弱火で10分、煮汁が減るまで煮ます。

メモ:  

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